sendi > 29-10-2020, 14:14
andromed > 29-10-2020, 18:07
(29-10-2020, 14:14)sendi Написал: Салют! Такая проблемка: У карты Сбербанка истекает срок действия, в Москву сейчас нельзя. Есть доверенное лицо, которое может получить новую карту. Но как передать/ переслать её в Германию? Можно по почте обычным заказным письмом? У кого есть опыт? Не хотелось бы родителей оставлять без пенсии. Спасибо за ваши дельные советы.
sendi > 29-10-2020, 19:09
(29-10-2020, 18:07)andromed Написал:Спасибо за ответ:-) Это не первичная выдача карты, поэтому эта проблема решаема. А главное, что нужно именно снимать деньги в банкомате, как я писала выше.(29-10-2020, 14:14)sendi Написал: Салют! Такая проблемка: У карты Сбербанка истекает срок действия, в Москву сейчас нельзя. Есть доверенное лицо, которое может получить новую карту. Но как передать/ переслать её в Германию? Можно по почте обычным заказным письмом? У кого есть опыт? Не хотелось бы родителей оставлять без пенсии. Спасибо за ваши дельные советы.
Честно говоря, я не уверен, что по доверенности кому-то выдадут карту.
Это целая процедура и по протоколам безопасности банк может отказать постороннему лицу даже с нотар. доверенностью.
Но я вижу такой вариант выхода из ситуации, если у вас есть онлайн-банкинг в сбербанке.
Сделайте бесплатную цифровую карту: Цифровая карта Visa
Сможете делать все, что и с обычной картой, кроме снятия денег в банкоматах.
Если привяжете ее к GooglePay, то в магазинах тоже сможете платить ею через смартфон (ну может не во всех магазинах, но во многих, которые принимают Visa)
Лёниус > 29-10-2020, 22:25
sendi > 29-10-2020, 23:38
(29-10-2020, 22:25)Лёниус Написал: Только просить людей кто может привести или лететь через Стамбул.Спасибо , Леонид! Сейчас точно желания лететь нет. Значит подождем до лучших времён, эх!
Думаю сейчас а Шереметьево на стамбульский рецс очень много пассажиров будет в Германию лететь.
Почта работает, мне книжки иногда присылают. Но карту точно увидят на таможне и не пропустят.
ОсликИа > 30-10-2020, 07:10
Alexander Schnurrbart > 30-10-2020, 11:07
(29-10-2020, 23:38)sendi Написал:(29-10-2020, 22:25)Лёниус Написал: Только просить людей кто может привести или лететь через Стамбул.Спасибо , Леонид! Сейчас точно желания лететь нет. Значит подождем до лучших времён, эх!
Думаю сейчас а Шереметьево на стамбульский рецс очень много пассажиров будет в Германию лететь.
Почта работает, мне книжки иногда присылают. Но карту точно увидят на таможне и не пропустят.
sendi > 31-10-2020, 23:06
(29-10-2020, 23:38)sendi Написал:Александр, неужели Вы думаете, что только Вы один умеете находить ссылки на Яндекс? Скажу Вам по секрету, мой компьютер тоже исправен и может быть даже круче Вашего)). Как Вы заметили, я спрашивала людей, которые имели опыт , которые могли дать конкретный ответ.(29-10-2020, 22:25)Лёниус Написал: Только просить людей кто может привести или лететь через Стамбул.Спасибо , Леонид! Сейчас точно желания лететь нет. Значит подождем до лучших времён, эх!
Alexander Schnurrbart > 01-11-2020, 07:47
(31-10-2020, 23:06)sendi Написал: Александр, неужели Вы думаете, что только Вы один умеете находить ссылки на Яндекс? Скажу Вам по секрету, мой компьютер тоже исправен и может быть даже круче Вашего)). Как Вы заметили, я спрашивала людей, которые имели опыт , которые могли дать конкретный ответ.
ОсликИа > 01-11-2020, 13:06
Alexander Schnurrbart > 01-11-2020, 16:51
(01-11-2020, 13:06)ОсликИа Написал: Я интересовался раньше тематикой в Турции - там есть Дениз банк и снятие в его банкоматах по карте Сбербанка было бесплатным. Но потом Сбербанк продал Дениз и Дениз ввёл сбор на снятие.
Но в Турции есть Халк банк и их Постбанк, в них снятие по чужим картам бесплатно.
Сбербанк берет 100 руб за снятие за границей.
Есть ли в Германии банки у которых нет сбора за снятие по чужой карте?
Если таких нет, то в каком сбор минимальный?
ОсликИа > 01-11-2020, 17:17
Alexander Schnurrbart > 01-11-2020, 19:17
(01-11-2020, 17:17)ОсликИа Написал: Я спрашивал не об оплате картой Сбербанка в Германии а о снятии в банкомате.
Сбор за это Сбербанка известен.
В Турции есть банкоматы, которые СВОЙ сбор , дополнительный к Сбербанковскому не берут.
Есть ли такие в Германии?
ОсликИа > 01-11-2020, 19:47
Alexander Schnurrbart > 01-11-2020, 20:18
(01-11-2020, 19:47)ОсликИа Написал: Поэтому я и спросил в этом топике. Люди имеют опыт с картой Сбербанка в Германии, логично предположить, что они знают про гебюры немецких банкоматов при снятии в них этой картой
ANNUSCHKA > 02-11-2020, 22:46
(01-11-2020, 19:47)ОсликИа Написал: Поэтому я и спросил в этом топике. Люди имеют опыт с картой Сбербанка в Германии, логично предположить, что они знают про гебюры немецких банкоматов при снятии в них этой картойЯ снимала в Германии деньги по мастеркартам , выпущенным 2 Российскими банками, не Сбербанком, снимала в Коммерцбанке и Дойче банке, гебюры были взяты только банками эмитентами, выпустившими карты, т.е Российскими банками, , немецкими банками гебюры сняты не были. Предварительно я написала в Дойчк банк, с вопросом берут ли они гебюры при снятии денег в своих автоматах, если снятие будет произвдиться картой, которую выпустил Росс. банк, ответ Дойче банка был таков, с этим вопросом обращайтесь в банк, выпустившей карту.
Alexander Schnurrbart > 03-11-2020, 20:55
(02-11-2020, 22:46)ANNUSCHKA Написал:(01-11-2020, 19:47)ОсликИа Написал: Поэтому я и спросил в этом топике. Люди имеют опыт с картой Сбербанка в Германии, логично предположить, что они знают про гебюры немецких банкоматов при снятии в них этой картойЯ снимала в Германии деньги по мастеркартам , выпущенным 2 Российскими банками, не Сбербанком, снимала в Коммерцбанке и Дойче банке, гебюры были взяты только банками эмитентами, выпустившими карты, т.е Российскими банками, , немецкими банками гебюры сняты не были. Предварительно я написала в Дойчк банк, с вопросом берут ли они гебюры при снятии денег в своих автоматах, если снятие будет произвдиться картой, которую выпустил Росс. банк, ответ Дойче банка был таков, с этим вопросом обращайтесь в банк, выпустившей карту.
ОсликИа > 03-11-2020, 22:37
(03-11-2020, 20:55)Alexander Schnurrbart Написал:Комиссия Сбербанка известна. Величину комиссии банка - владельца банкомата могут рассказать ответившие в этом топике. Ты, например, рассказал о комиссии Шпаркассы . Вот человек поведал про Дойчебанк - вот можно туда целенаправленно сходить и перепроверить . А просто так по банкам ходить... Можно же спросить сначала...(02-11-2020, 22:46)ANNUSCHKA Написал:(01-11-2020, 19:47)ОсликИа Написал: Поэтому я и спросил в этом топике. Люди имеют опыт с картой Сбербанка в Германии, логично предположить, что они знают про гебюры немецких банкоматов при снятии в них этой картойЯ снимала в Германии деньги по мастеркартам , выпущенным 2 Российскими банками, не Сбербанком, снимала в Коммерцбанке и Дойче банке, гебюры были взяты только банками эмитентами, выпустившими карты, т.е Российскими банками, , немецкими банками гебюры сняты не были. Предварительно я написала в Дойчк банк, с вопросом берут ли они гебюры при снятии денег в своих автоматах, если снятие будет произвдиться картой, которую выпустил Росс. банк, ответ Дойче банка был таков, с этим вопросом обращайтесь в банк, выпустившей карту.
я ж написал.
в обычном случае размер комиссии за снятие начилных определяется исключительно банком, выпустившим карту.
в ряде случаев плюсом к этой комиссии может быть комиссия банка - владельца банкомата.
вывод: пробовать в конкретном банкомате, предварительно уточнив размер комиссии в банке, выпустившем карту (там принцип: %%, но не менее определённой суммы, соответственно можно подсчитать сумму снятия, начиная с которой комиссия за снятие будет минимальной).
Alexander Schnurrbart > 04-11-2020, 21:11
(03-11-2020, 22:37)ОсликИа Написал: Комиссия Сбербанка известна. Величину комиссии банка - владельца банкомата могут рассказать ответившие в этом топике. Ты, например, рассказал о комиссии Шпаркассы . Вот человек поведал про Дойчебанк - вот можно туда целенаправленно сходить и перепроверить . А просто так по банкам ходить... Можно же спросить сначала...
ОсликИа > 04-11-2020, 21:14
TRIM > 17-11-2020, 20:05
Изя > 17-11-2020, 20:37
(29-10-2020, 14:14)sendi Написал: Салют! Такая проблемка: У карты Сбербанка истекает срок действия, в Москву сейчас нельзя. Есть доверенное лицо, которое может получить новую карту. Но как передать/ переслать её в Германию? Можно по почте обычным заказным письмом? У кого есть опыт? Не хотелось бы родителей оставлять без пенсии. Спасибо за ваши дельные советы.Если получаете карту банка по доверенности в Рашке, то сразу попадаете под фин мониторинг. Точка.
TRIM > 18-11-2020, 19:05
Изя Написал:Если получаете карту банка по доверенности в Рашке, то сразу попадаете под фин мониторинг. Точка.И что в этом страшного? Я, как и мама Сэнди, получаю пенсию в России. Имею полное право снять её здесь. Сын в СПб может получить новую карту взамен утратившей срок действия по доверенности. Другое дело, что сейчас ее не переслать. Да и потери в доходе значительные: социаламт делает расчёт курса руб/евро по Европ.Центробанку, причем на начало периода при подаче антрага. В моем случае это на январь 2020, не удосуживаясь делать перерасчет. Курс Сбербанка руб/евро самый невыгодный из всех российских банков. Плюс комиссия в автомате.
TRIM > 18-11-2020, 19:38
Изя Написал:Если получаете карту банка по доверенности в Рашке, то сразу попадаете под фин мониторинг. Точка.И что в этом страшного? Я, как и мама Сэнди, получаю пенсию в России. Имею полное право снять её здесь. Сын в СПб может получить новую карту взамен утратившей срок действия по доверенности. Другое дело, что сейчас ее не переслать. Да и потери в доходе значительные: социаламт делает расчёт курса руб/евро по Европ.Центробанку, причем на начало периода при подаче антрага. В моем случае это на январь 2020, не удосуживаясь делать перерасчет. Курс Сбербанка руб/евро самый невыгодный из всех российских банков. Плюс комиссия в автомате при снятии денег
today > 19-11-2020, 23:26
TRIM Написал:почему вы терпите это неудосуживание? нам тоже не пересчитывали с январа, причем курс в январе взяли аж на 2017 год! звонки не помогали, термина не давали, пришлось пойти в еврейскую общину, но в принципе можно было сразу к адвокату. после этого пересчитали как миленькие, причем мне сказал общинный соцработник, что они должны брать при пересчетах не курс ЦБ помесячно не пойми на какую дату, а вычитать из пособия ровно ту сумму, которую родители получают на счет ( им переводят на счет по вестерн юниону - кстати, сейчас у них мизернаю комиссия, поэтому мы перестали играть в игры с картами).Изя Написал:Если получаете карту банка по доверенности в Рашке, то сразу попадаете под фин мониторинг. Точка.И что в этом страшного? Я, как и мама Сэнди, получаю пенсию в России. Имею полное право снять её здесь. Сын в СПб может получить новую карту взамен утратившей срок действия по доверенности. Другое дело, что сейчас ее не переслать. Да и потери в доходе значительные: социаламт делает расчёт курса руб/евро по Европ.Центробанку, причем на начало периода при подаче антрага. В моем случае это на январь 2020, не удосуживаясь делать перерасчет. Курс Сбербанка руб/евро самый невыгодный из всех российских банков. Плюс комиссия в автомате.
TRIM > 22-11-2020, 12:32
(19-11-2020, 23:26)today Написал: почему вы терпите это неудосуживание? нам тоже не пересчитывали с январа, причем курс в январе взяли аж на 2017 год! звонки не помогали, термина не давали, пришлось пойти в еврейскую общину, но в принципе можно было сразу к адвокату. после этого пересчитали как миленькие, причем мне сказал общинный соцработник, что они должны брать при пересчетах не курс ЦБ помесячно не пойми на какую дату, а вычитать из пособия ровно ту сумму, которую родители получают на счет ( им переводят на счет по вестерн юниону - кстати, сейчас у них мизернаю комиссия, поэтому мы перестали играть в игры с картами).Спасибо за сочувствие, я не совсем терплю :) . И да, на емэйлы и звонки они не отвечали, отвратительно ощущение было. Я не люблю обращаться за помощью, но тут достали уже, тем более, что и у карты закончился срок действия. Короче, соц. работник позвонила не моему бератору, а начальству. Помогло то, что в марте был шторнирован билет Люфтганзой на СПб, это помогло доказать, что наши усилия по доставке пенсии в Германию оказались напрасными. Теперь пенсию вообще не вычитают. Раз в 2 месяца получаем напоминание, не стали ли мы снова получать пенсию. Я сразу же перезваниваю, объясняю, что РФ в красной зоне. Конечно, получаю, но лежит на рос. конто. И как только, так сразу :) .
Но это я пока что не оспаривала, впрочем, если эта ... ( не хочется нецензурно ругаться) из социаламта продолжит себя вести в том же духе, может, и оспорю, там еще и 10 евро фрайбетраг есть, который раньше оставляли, а сейчас нет, заодно и им займусь.
Лёниус > 22-11-2020, 12:53
today > 23-11-2020, 11:37
TRIM Написал:Но Вы затронули интересную тему- перевод на немецкое конто по WU. Это делает частное лицо, снимая пенсию по доверенности? И как часто осуществляется перевод - ежемесячно, ежеквартально... ? Спасибо заранее за ответДа, именно так - брат там снимает по доверенности, кладет то ли себе на счет, то ли на какую- то карту ( я не вникаю) и переводит по WU. Раньше игрались с картой Юникредита ( тут можно в банкоматах хипоферайнсбанка снимать без комиссии), но сейчас уже не играемся - смысла нет ( так брат говорит). Переводит достаточно регулярно, сейчас я ему вообще сказала, чтобы переводил сразу после поступления, раз уже социаламт себя так по- свински стал вести и возможно борьба еще предстоит :)
today > 23-11-2020, 11:42
vlaf > 23-11-2020, 15:52
(23-11-2020, 11:42)today Написал: кстати, если они одновременно всем или многим перестали пересчитывать ( раньше пересчитывали раз в неск. месяцев без напоминаний) при таком падении рубля, значит, это у них система - за счет беспомощных стариков деньги экономить.
today > 23-11-2020, 16:25
vlaf Написал:Соцработник общинный мне сказал, что можно вообще отказаться от этой русской пенсии к чертовой матери ( вернее, передать права) в пользу какой- то конторы. Человек будет получать полный грундзирерунг, а все расчеты с СА они берут на себя, СА- ту, кстати, это обойдется не в 10 евро, а гораздо дороже. Я пока этим вопросом не интересовалась в деталях, но если достанут, то придется.today Написал:кстати, если они одновременно всем или многим перестали пересчитывать ( раньше пересчитывали раз в неск. месяцев без напоминаний) при таком падении рубля, значит, это у них система - за счет беспомощных стариков деньги экономить.
Знаю человека, российская пенсия которого поступает не в сбер, а в почта-банк. С рублевого счета в почта-банке онлайн перевод самому себе на счет в немецкий банк. В солиаламт - ежемесячно по мылу 2 сообщения: о сумме поступивших в почта-банк рублей и соответствующей ей сумме в евро, зачисляемой в немецкий банк. Из последней оставляют 10 евро.