Novak
Раз в год самый лучший из всех устраивает такой специальный слёт дальнобойщиков. Тридцатичасовая езда называется. Туда съезжаются дальнобойщики со всей республики. Даже и виртуальные.
Вобщем, так. Скажу честно, что я настоящий сельский хлебный суп немножко переделала и в этот раз. Во-первых, потому, что мне захотелось немножко этим супом подбодрить много сумасшедших людей, которые, приехав на одну акцию, собирались 30 часов совсем не спать, а играть свою полезную игру.
А, во-вторых, потому, что я каноны мало когда признаю.
Сейчас "базу" напишу на четыре порции "канонические":
На 1,5 литра воды 300 г сухого тёмного хлеба и с корками, с корками! + Одна луковица + 2 дольки чеснока + соль, перец, тмин.
Я взяла иберский шпек, растопила его на сковородке потихонечку, потом всё разделила поплам. Взяла другую сковородку и на неё отлила то, что на первой сковороде получилось. На первую вложила нарезанный лук, а на другую - порезаный на квадратики подсохший тёмный хлеб. (Его у нас всегда остаётся много, так как любимый дальнобойщик тёмного хлеба не ест, наелся в детстве досыта. Когда он был мал и недееспособен в следствие своего малолетства, то он тогда уже решил, что когда вырастет, то не будет его есть никогда. Вот я люблю, когда слово своё держут. Хотя, конечно, с такими не всегда всё легко получается.)
Когда хлеб будете жарить, то надо, чтобы он со всех сторон разрумянился и начал очень прекрасно пахнуть.
Между этими действиями надо в кастрюлю налить воду (канонический вариант!) или бульон (мой) и чтобы закипел. Я туда, как всегда, добавляю душистый перец и тмин.
Потом в эту кастрюлю добавить содержимое обеих сковородок. Оставить на маленьком огне вариться 20минут.
Потом (спасибо, Sabiko!) пробить блендером прямо в кастюле. Добавить на кусочки порезаное копченое мясо (у меня еще была чечевица уже свареная, я её туда тоже добавила), еще слегка поварить. Потом я еще капию на полоски порезала и чеснок размельчила и тоже - туда. И еще – зелень от сельдерея. Очень-очень намелко порезать и вложить в кастрюлю близко перед выключением.
P.S. Дщерь приехала домой за каким-то базмеком, а я ей раз – и хлебный суп в кастрюле! Вези, мол, ребятам!
А она меня обняла и говорит человеческим (зачеркнуто) нежным голосом:
- Ах! Эта твоя прокрастинация!
Приятного вам всем аппетита, кто дочитал.
У меня страшный приступ прокрастинации. Не понимаю только, как мои дети знают меня лучше, чем я сама.