gout
Bonnez 27.09.2012 11:11 2847291
sozialamt и grundsicherung - это не одно и тоже.
Ну, Grundsicherung (равно как и Pflegegeld для получателей Grundsicherungа) как раз выплачивается Sozialamt'ом. Просто из разных карманов (Abteilungen), потому приходят 2 бумажки с расчетами на каждый месяц. У меня мама получала и то, и другое, живя с нами в квартире, которую мы купили и за которую выплачивали кредит. Был нормальный Mitvertrag между моей мамой и моим мужем (1 Zimmer + Nebenräume), социал его оплачивал, так же, как и Hilfe zum Lebensunterhalt (это - в усеченном виде, так как не было у мамы отдельной кухни). Поскольку в рассматриваемом случае квартира для родителей с отдельной кухней, так еще проще, ничего усекать не должны, социал должен платить на обоих родителей по 311 евро (или сколько там сейчас) плюс Miete, которую ТС укажет в Mietvertrage (главное, лишнего не запросить, все должно быть с учетом региона). А Pflegegeld - это вообще особая статья, если один из родителей ее уже получает, так и дальше будет получать, ТС в этой ситуации выступает как Vermieter, a какое отношение Vermieter имеет к Pflegegeld своего Mietera? Никакого, тем более что Pflege осуществляет не он. Кстати, я и Pflegegeld получала за маму, т.к. числилось, что две трети ухода за ней осуществляет Pflegefirma, а одну треть - я. И никаких проблем.