Motya > 02-10-2015, 21:12
tra-la-la > 03-10-2015, 00:06
Sabiko > 03-10-2015, 00:53
Sve > 03-10-2015, 10:44
Sve > 03-10-2015, 10:50
tra-la-la > 03-10-2015, 10:57
(03-10-2015, 00:06)tra-la-la Написал: Личный опыт. Мой. (примечание для любителей переубеждать)
"Как на свет родилась" :-) было ощущение, когда купила в Кауфхофе универсальный нож Золинген. Около 16-17 евро.
sergey schwarz > 03-10-2015, 11:13
колян > 03-10-2015, 11:15
Motya > 03-10-2015, 12:09
Когнитивный диссонанс > 03-10-2015, 13:55
Бабыкин > 03-10-2015, 14:05
serg73 > 03-10-2015, 14:44
(03-10-2015, 11:13)sergey schwarz Написал: Рекомендую apex edge pro или китайские аналоги.Поддерживаю, но только доработанные китайские аналоги apex edge pro.
tra-la-la > 03-10-2015, 16:31
(03-10-2015, 11:15)колян Написал: я какбэ в 5 км от золингена живу, но справедливости ради, хочу заметить, что самая"твёрдая" сталь в моём хозяйстве у "дамастских" ножей из альди
https://www.aldi-sued.de/de/ratgeber/rat...ge-messer/
для быта удивительно приличные ножи
Sve > 04-10-2015, 13:22
Вася > 04-10-2015, 14:49
Motya > 04-10-2015, 21:08
Zav.hoz > 05-10-2015, 12:57
Alexander Schnurrbart > 07-10-2015, 16:11
(02-10-2015, 21:12)Motya Написал: Надоело пользоваться ножами "пока не купим хорошие". Созрели купить![]()
Но совершенно не понимаем какие.
Часто готовит муж, так что, если имеет значение, ножи должны быть "мужские" .
Резать/чистить овощи, рыбу, мясо, ветчину, колбасу, сыр ... Может ли это быть один
нож, или два?
В общем, просим совета у хороших кулинаров, готовящих с удовольствием.
Sabiko > 08-10-2015, 10:38
(05-10-2015, 12:57)Zav.hoz Написал: ... байонет "Толедо" от испанского карабина (такая форма заточки - оригинальная).
Zav.hoz > 09-10-2015, 01:06
(07-10-2015, 16:11)Alexander Schnurrbart Написал: есть же керамические.Керамические - это шрот! (Даже не обсуждается)
за эту цену их можно раз в год менять.
на тарелках и жёстких досках не резать.
(08-10-2015, 10:38)Sabiko Написал:(05-10-2015, 12:57)Zav.hoz Написал: ... байонет "Толедо" от испанского карабина (такая форма заточки - оригинальная).
Я в Андалузии обнаружил один маленький музей, в котором была неплохая коллекция навах. От микро- до аршинных. Хочешь, фотографии вышлю ?
Недалеко от музея была мастерская по изготовлению. Но мне было просто к чему, а о тебе я подумал, но не знал, надо ли.
Alexander Schnurrbart > 09-10-2015, 13:15
(09-10-2015, 01:06)Zav.hoz Написал: Керамические - это шрот! (Даже не обсуждается)
колян > 09-10-2015, 13:26
(09-10-2015, 01:06)Zav.hoz Написал:ножевик(07-10-2015, 16:11)Alexander Schnurrbart Написал: есть же керамические.Керамические - это шрот! (Даже не обсуждается)
за эту цену их можно раз в год менять.
на тарелках и жёстких досках не резать.
(08-10-2015, 10:38)Sabiko Написал:(05-10-2015, 12:57)Zav.hoz Написал: ... байонет "Толедо" от испанского карабина (такая форма заточки - оригинальная).
Я в Андалузии обнаружил один маленький музей, в котором была неплохая коллекция навах. От микро- до аршинных. Хочешь, фотографии вышлю ?
Недалеко от музея была мастерская по изготовлению. Но мне было просто к чему, а о тебе я подумал, но не знал, надо ли.
Хочу.
Я в общем-то не ножевик, скорее - по другой части, но к любому hardware привык относиться с уважением.
;->
Zav.hoz > 09-10-2015, 13:30
прохожий > 09-10-2015, 21:20
колян > 09-10-2015, 21:25
(09-10-2015, 21:20)прохожий Написал: в поисках дешевого и качественного(ну вдруг...)
MyLogin > 09-10-2015, 21:30
Alexander Schnurrbart > 09-10-2015, 23:33
(09-10-2015, 13:30)Zav.hoz Написал: Кухонный нож не должен брить руку и сверкать, как бриллиант - но в случае падения на пол или удара ножа по сковородке - он не должен крошиться, как керамика. Наточить его потом - архигеморрное занятие, я один раз такое осилил, на индустриальном алмазном оборудовании и не без танцев с с бубном. После чего зарекся от этих ножей держаться подальше. Даже кевларовые ножи, и то более устойчивы, хоть и не острые ни разу.
Роберт > 09-10-2015, 23:51
Motya > 10-10-2015, 06:51
фолбег > 10-10-2015, 10:51
Alexander Schnurrbart > 10-10-2015, 10:54
(10-10-2015, 10:51)фолбег Написал: За 4-5€ и железные бывают, я в керамике тоже разочаровался - и крошатся и чуть нажмешь, лезвие отваливается, а последний, жена купила, пальцы режет, угол снизу дебильно острый, штук 7 уж выбросил, за 30€ что порядочное из металла б купил, да и есть, но все мало этим хозяйкам.
фолбег > 10-10-2015, 11:01
фолбег > 10-10-2015, 11:22
шнеерсон > 10-10-2015, 11:38
gout > 10-10-2015, 12:58
(09-10-2015, 21:30)MyLogin Написал: жена использует практически один. Ему лет 40 уже, наверное. Почему - не знаю. Говорит - самый удобный нож.
(10-10-2015, 11:38)шнеерсон Написал: Мои любимые ножи тоже еще 40- и большей давности. Ржавеющие, черные, но удобные и режут отлично.
шнеерсон > 10-10-2015, 13:04
sonya > 10-10-2015, 13:23
MyLogin > 10-10-2015, 13:59
(10-10-2015, 12:58)gout Написал: ..., обычная черная рукоятка...Деревянная, пластиковая, еще какая-нибудь?
(10-10-2015, 12:58)gout Написал: Но за все эти годы я его ни разу не точила, металл абсолютно нигде не стерся, след от заточки - как будто вчера из магазина, хотя я им режу все сырое - мясо, рыбу, овощи...Так не бывает. Значит, точит кто-то другой. Проследите.
gout > 10-10-2015, 14:10
(10-10-2015, 13:04)шнеерсон Написал: я не выбросила еще ни одной кастрюли, наверное это стыдно
(10-10-2015, 13:23)sonya Написал: А у меня потерялся мамин-бабушкин нож. Пришлось купить золинген
gout > 10-10-2015, 14:16
(10-10-2015, 13:59)MyLogin Написал:(10-10-2015, 12:58)gout Написал: ..., обычная черная рукоятка...Деревянная, пластиковая, еще какая-нибудь?
Какой-то Kunststoff.
(10-10-2015, 12:58)gout Написал: Но за все эти годы я его ни разу не точила...Так не бывает. Значит, точит кто-то другой. Проследите.
прохожий > 10-10-2015, 14:27
Zav.hoz > 10-10-2015, 20:05
(10-10-2015, 13:59)MyLogin Написал:(10-10-2015, 12:58)gout Написал: ..., обычная черная рукоятка...Деревянная, пластиковая, еще какая-нибудь?
(10-10-2015, 12:58)gout Написал: Но за все эти годы я его ни разу не точила, металл абсолютно нигде не стерся, след от заточки - как будто вчера из магазина, хотя я им режу все сырое - мясо, рыбу, овощи...Так не бывает. Значит, точит кто-то другой. Проследите.
MyLogin > 10-10-2015, 21:36
(10-10-2015, 20:05)Zav.hoz Написал: Возможно там очень удачная сталь и предельно-тупой угол заточкиТ.е. он изначально ("фабрично") тупой? Если пользователя это устраивает, то допускаю. Хотя чудес не бывает, и даже самый тупой нож от употребления тупится. А за 20 лет и того подавно.
serg73 > 10-10-2015, 22:15
Тип ножа и его предназначение Полный угол заточки
Столовые ножи 55-60
Домашние кухонные ножи 30-35
Профессиональные поварские и кухонные ножи 25-30
Разделочные и обваловочные ножи 25-30
Ножи для профессиональной обработки рыбы 25
Ножи для профессиональной обработки овощей 35
Складные и охотничьи ножи (если требуется острота) 30-35
Складные и охотничьи ножи (если требуется высокая стойкость к затуплению) 40-45
gout > 10-10-2015, 22:41
(10-10-2015, 21:36)MyLogin Написал:(10-10-2015, 20:05)Zav.hoz Написал: Возможно там очень удачная сталь и предельно-тупой угол заточкиТ.е. он изначально ("фабрично") тупой? Если пользователя это устраивает, то допускаю. Хотя чудес не бывает, и даже самый тупой нож от употребления тупится. А за 20 лет и того подавно.
Действительно, сфотал бы автор этого ножа и показал. в профиль и фас.
Sabiko > 10-10-2015, 23:26
Zav.hoz > 10-10-2015, 23:45
Sabiko > 11-10-2015, 00:18
gout > 11-10-2015, 10:47
(10-10-2015, 21:36)MyLogin Написал: Но, похоже, что не в заточенности ножа здесь дело, а в привычности.
(11-10-2015, 00:18)Sabiko Написал: Лучше всего у меня режет овощ, рыбу, мясо китайский ноунейм секач из нержавейки, купленный за 50 центов на блошке. Выправляется после длительной резки двумя движениями по алмазному бруску.
Он очень тонкий, вот и весь секрет.