Stalker > 25-01-2019, 23:57
Лёниус > 26-01-2019, 06:11
tra-la-la > 26-01-2019, 09:27
darwin > 26-01-2019, 10:31
(26-01-2019, 08:08)schalk Написал:Вы невнимательно читаете форум.(25-01-2019, 21:05)darwin Написал: Коля, не балуй. Сказали же, месячный срок. Ждите, пока истечет.
Чудные дела на Воротах творятся, у Дарвина вдруг месячные, по этому Николаю нужно воздерживаться.
darwin > 26-01-2019, 11:24
pak > 26-01-2019, 13:00
darwin > 26-01-2019, 13:06
darwin > 26-01-2019, 13:17
Бывший Лот > 26-01-2019, 14:49
(26-01-2019, 13:00)pak Написал: ...когда Муссолини пришёл к власти и в Италии начался фашизм, практически абсолютное большинство из 99,84%, проголосовавших за Муссолини, продолжали жить точно так же, как жили и до того. Но, вероятно, с некоторыми определёнными позитивными изменениями для себя лично (работа, заработок, ну и т.д..).====================================================================
Но: фашизм - античеловеческая система - уже начал своё восхождение.
Когда мы сегодня говорим о фашизме в России, а три топика - Россия, Украина, реабилитация - посвящены исключительно одному - фашизму в России, то надо понимать, что речь идёт исключительно об "общественном договоре", в основе которого - фашизм. Об "общественном договоре", база которого - "по понятиям".
Причём, фашизм особого, совершенно уникального типа. Как по продолжительности, так и по содержанию.
Что же касается того, что на бумаге... Так тут всё, как обычно: бумага всё стерпит.
Сталкеры, тра-ла-ла, коляны, синеглазки, ани говорят исключительно об этом. С вариациями-поправками на индивидуальные особенности каждого.
О чём тогда говорят их оппоненты? Остаётся одно: говорят они о "да здравствует фашизм". С вариациями-поправками на индивидуальные особенности каждого из них.
Нет, ну что вы?! Они очень даже, категорически даже - против фашизма. Только - против. Против... итальянского, против немецкого и прочего заграничного. Этот фашизм приветствовать они ни в коем случае не могут.
-У нас?!!"
- Фашизм?!!
-Охренели напрочь!!!
-Абсурд!!!
-Как можно об этом даже просто помыслить?!!!
-Сами фашисты!!!
-Вы только взгляните на этот протокольчик! На этот..., на этот... Вот в будущем году, межде прочим, юбилейчик отмечать будем. 100 (!) лет.
Или эти самые оппоненты таки говорят о чём-то другом? О чём сами понятия не имеют?
schalk > 26-01-2019, 15:01
Синеглазка > 26-01-2019, 15:03
Синеглазка > 26-01-2019, 15:09
Синеглазка > 26-01-2019, 15:13
pak > 26-01-2019, 15:13
pak > 26-01-2019, 15:22
(26-01-2019, 14:49)Бывший Лот Написал: ====================================================================Лот, ты, похоже, всеръёз считаешь меня ...того... (Дело это, конечно, твоё.)
Пак, пишу Вам абсолютно серьезно. Во вторую половину марта и весь апрель снова буду в Петербурге (преподавать свой курс). Приезжайте ко мне. Я устрою Вам место для ночлегов и всё остальное. И уверен, если у Вас не исчезла способность объективно воспринимать реальную жизнь, то Вы убедитесь, что в стране - нет никакого фашизма, а есть обыкновенный авторитарный режим власти со всеми своими особенностями и пороками. Как еще раз подтвердил ХХ век, Россия пока способна существовать только подчиняясь авторитарному руководству. И если, например, допустить, что какой-либо Навальный придет к власти, он будет вынужден поддерживать точно такую же систему управления. Такова, как говорится, селяви.
Бывший Лот > 26-01-2019, 15:28
(26-01-2019, 15:03)Синеглазка Написал: Я не понимаю, как можно без фашизма аннексировать территории у соседей? Фашизм это не просто слово страшилка, а подразумевает за собой определенное поведение, например, аннексию. Вот как крокодил проглот жертвы. Крокодил сожрал зебру а потом говорит, ну какой я крокодил, я белочка.==========================================================================================
В этом плане , зачем ехать в Россию на предмет фашизма? Ты аннексируешь, ты фашмст по факту. От Баталова до гирькина.
pak > 26-01-2019, 15:39
(26-01-2019, 15:28)Бывший Лот Написал: ==========================================================================================Синеглазка, ты всё ещё не видишь полезного... апологета обыкновенного российского фашизма?
Увы, дорогой Синеглазка! Аннексия существовала во все века, начиная неолита и кончая ХХ1 веком. Такое уж одно из свойств человечества: "У сильного всегда бессильный виноват". И фашизм здесь ни при чем. Вряд ли Вы назовете фашистами племя
неандертальцев, изгнавших публику из более удобной пещеры и поужинавшими бывшими ее владельцами.
Синеглазка > 26-01-2019, 16:00
(26-01-2019, 15:28)И Бывший Лот Написал:(26-01-2019, 15:03)Синеглазка Написал: Я не понимаю, как можно без фашизма аннексировать территории у соседей? Фашизм это не просто слово страшилка, а подразумевает за собой определенное поведение, например, аннексию. Вот как крокодил проглот жертвы. Крокодил сожрал зебру а потом говорит, ну какой я крокодил, я белочка.==========================================================================================
В этом плане , зачем ехать в Россию на предмет фашизма? Ты аннексируешь, ты фашмст по факту. От Баталова до гирькина.
Увы, дорогой Синеглазка! Аннексия существовала во все века, начиная неолита и кончая ХХ1 веком. Такое уж одно из свойств человечества: "У сильного всегда бессильный виноват". И фашизм здесь ни при чем. Вряд ли Вы назовете фашистами племя
неандертальцев, изгнавших публику из более удобной пещеры и поужинавшими бывшими ее владельцами.
Бывший Лот > 26-01-2019, 16:00
(26-01-2019, 15:39)pak Написал:===========================================================(26-01-2019, 15:28)Бывший Лот Написал: ==========================================================================================Синеглазка, ты всё ещё не видишь полезного... апологета обыкновенного российского фашизма?
Болтуна, не ориентирующегося в окружающей, среде тебе не видно? Не различающего ничего, что лежит за пределами его грядки.
А он ведь тебе откровенно и нагло-насмешливо именно это и демонстрирует.
pak > 26-01-2019, 16:20
(26-01-2019, 16:00)Бывший Лот Написал: ===========================================================Лот, я же знаю твои ответные тексты наизусть: у них нет ни времени года, ни цвета, ни запаха. Зимой и летом - одним цветом.
Чушь Вы пишете Пак. Чего уж так-то злобствовать! Синеглазку я уважаю, как человека талантливого и справедливого. И всей душой сочувствую его боли из-за потерь Украиной ряда важных для нее территорий. Другое дело, что причины этой потери я объясняю несколько иначе, чем он. Что поделаешь, вынужден сообщить Вам банальную истину про то, что каждый воспринимает окружающий мир несколько по-своему. Но из-за этого вовсе не обязательно считать друг друга врагами. Это я пытался внушить Вам уже множество раз. В разговорах же о нынешней России Вы уподобляетесь человеку советского периода, который этой книги не читал, но автора ее осуждает. Так ведут себя до сих пор типичные совки.
Бывший Лот > 26-01-2019, 16:38
(26-01-2019, 16:20)pak Написал:=================================================================(26-01-2019, 16:00)Бывший Лот Написал: ===========================================================Лот, я же знаю твои ответные тексты наизусть: у них нет ни времени года, ни цвета, ни запаха. Зимой и летом - одним цветом.
Чушь Вы пишете Пак. Чего уж так-то злобствовать! Синеглазку я уважаю, как человека талантливого и справедливого. И всей душой сочувствую его боли из-за потерь Украиной ряда важных для нее территорий. Другое дело, что причины этой потери я объясняю несколько иначе, чем он. Что поделаешь, вынужден сообщить Вам банальную истину про то, что каждый воспринимает окружающий мир несколько по-своему. Но из-за этого вовсе не обязательно считать друг друга врагами. Это я пытался внушить Вам уже множество раз. В разговорах же о нынешней России Вы уподобляетесь человеку советского периода, который этой книги не читал, но автора ее осуждает. Так ведут себя до сих пор типичные совки.
Что - сегодня, что - вчера, что - десять лет назад.
"Каждый воспринимает окружающий мир по своему" - кто будет спорить по поводу этой банальнейшей фразы? И я не спорю.
Речь тут идёт о другом. Но ты же - не читатель. И с этим ничего уже поделать нельзя.
"Считать врагом" и "быть врагом", на мой взгляд вещи разнопорядковые. Врагом я тебя не считаю. Ты и есть - враг. Я всего лишь - констатирую. Ну, коль скоро ты об этом заговорил.
pak > 26-01-2019, 16:55
(26-01-2019, 16:38)Бывший Лот Написал: =================================================================Павлин есть павлин: перья распустить - святое.
Ну вот видите, как интересно: Вы пишете мне: "Ты и есть - враг". А я Вас врагом не считаю. Одно дело отвечать Вам в том же духе на Ваши "комплименты", а другое дело всерьез относиться к Вам как к врагу. Уже писал Вам, что окажись мы по разные стороны баррикад, ни в коем случае не стал бы в Вас стрелять. И если бы Вы шли по улице, и на Вас напали бандиты, сразу бросился бы Вам на помощь. Что поделаешь, опять мы, по всей вероятности, думаем с Вами по разному.
Бывший Лот > 26-01-2019, 17:58
(26-01-2019, 16:55)pak Написал:(26-01-2019, 16:38)Бывший Лот Написал: =================================================================Павлин есть павлин: перья распустить - святое.
Ну вот видите, как интересно: Вы пишете мне: "Ты и есть - враг". А я Вас врагом не считаю. Одно дело отвечать Вам в том же духе на Ваши "комплименты", а другое дело всерьез относиться к Вам как к врагу. Уже писал Вам, что окажись мы по разные стороны баррикад, ни в коем случае не стал бы в Вас стрелять. И если бы Вы шли по улице, и на Вас напали бандиты, сразу бросился бы Вам на помощь. Что поделаешь, опять мы, по всей вероятности, думаем с Вами по разному.
Лот, ты, что, всё время имеешь дело со школьниками средних классов? По твоим постам, постоянным постам, именно такое впечатление и складывается.
Хорошо - у меня такое впечатление складывается.
Мы ужЕ стоим по разную сторону баррикады. И: ты и есть враг.
Чтобы это понимать, совсем не обязательно непременно в кого-то стрелять. Или довести до состояния, когда такая "необходимость" возникает помимо нашей воли.
Да и вообще, что это ты всё время суёшь всем в нос свою маленькую, невероятно мелкую, на мой взгляд, грядку?
Меня, в сотый раз тебе говорю, совершенно не интересует твоё личное, твоё интимное, твоё потустороннее по отношению к Воротам. НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. СОВЕРШЕННО. Есть тут что-то непонятное?
(26-01-2019, 17:35)pak Написал:======================================================================(26-01-2019, 16:38)Бывший Лот Написал: Пакуша,Лот, что это такое - пакуша? А?
pak > 26-01-2019, 18:17
(26-01-2019, 17:58)Бывший Лот Написал: ======================================================================Лот, мой ник пак. И никак иначе.
Пакуша - это Вы. Смешной Вы парень, Пакуша! Если Вам так хочется стоять у баррикады, что уже заранее заняли свое место, стойте, на здоровье. А я вот - нет. Мне это не интересно. Представляю картинку. Вечерние сумерки, пустая баррикада и только Вы со своей стороны продолжаете целиться в потустороннюю пустую тьму. Изредка к Вам подвозят иностранных туристов и показывают Вас, как городскую достопримечательность.
tra-la-la > 26-01-2019, 18:28
tra-la-la > 26-01-2019, 18:40
Синеглазка > 26-01-2019, 18:51
tra-la-la > 26-01-2019, 19:11
Бывший Лот > 26-01-2019, 19:33
(26-01-2019, 18:17)pak Написал:Дурачок-то - это Вы, Пакунчик. Хотя бы потому, что назвали меня неким апологетом несуществующего. Очень смешно читать Ваши писания. В них забавно проявляется именно дурачок, с больным, воспаленным самолюбием. Система мышления у Вас поразительно напоминает систему провинциальных работников райкомов КПСС. Были такие человечки-автоматики, сеющие ненависть к вымышленным врагам. Они без конца талдычили: "И тот, кто сегодня идет не с нами, - тот против нас!" Это еще раз проявилось и в нашем диалоге о баррикаде.(26-01-2019, 17:58)Бывший Лот Написал: ======================================================================Лот, мой ник пак. И никак иначе.
Пакуша - это Вы. Смешной Вы парень, Пакуша! Если Вам так хочется стоять у баррикады, что уже заранее заняли свое место, стойте, на здоровье. А я вот - нет. Мне это не интересно. Представляю картинку. Вечерние сумерки, пустая баррикада и только Вы со своей стороны продолжаете целиться в потустороннюю пустую тьму. Изредка к Вам подвозят иностранных туристов и показывают Вас, как городскую достопримечательность.
В дураков, Лот, я никогда не целюсь.
А то, что ты апологет своего российского фашизма... Так все и не обязаны это видеть.
pak > 26-01-2019, 19:55
(26-01-2019, 19:33)Бывший Лот Написал: Дурачок-то - это Вы, Пакунчик. Хотя бы потому, что назвали меня неким апологетом несуществующего. Очень смешно читать Ваши писания. В них забавно проявляется именно дурачок, с больным, воспаленным самолюбием. Система мышления у Вас поразительно напоминает систему провинциальных работников райкомов КПСС. Были такие человечки-автоматики, сеющие ненависть к вымышленным врагам. Они без конца талдычили: "И тот, кто сегодня идет не с нами, - тот против нас!" Это еще раз проявилось и в нашем диалоге о баррикаде.ОК, тебя я буду называть тоже просто: Лот-подлец.
Бывший Лот > 26-01-2019, 20:04
(26-01-2019, 18:28)tra-la-la Написал:========================================================================
И закрытые путином архивы.
pak > 26-01-2019, 20:10
darwin > 26-01-2019, 20:12
darwin > 26-01-2019, 20:21
Бывший Лот > 26-01-2019, 20:31
(26-01-2019, 20:10)pak Написал: Вот как, например, питался в марте 1942 года в доме отдыха партактива рядовой инструктор Ленинградского горкома партии Николай Рибковский, чей дневник среди прочего вдохновил Красовского: "Питание здесь словно в мирное время в хорошем доме отдыха: разнообразное, высококачественное, вкусное. Каждый день мясное - баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса; рыбное - лещ, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, триста грамм белого и столько же черного хлеба на день, тридцать грамм сливочного масла и ко всему этомуВ марте 1942 года были уже совсем иные нормы, т. к. уже четыре месяца во всю работала Дорога жизни. Уже и по карточкам вместо тех самых 250 граммов работающим и 125 - иждивенцам, выдавали то, что было напечатано на отрезных талонах. Но люди во всю продолжали умирать после двух месяцев жуткого голода. И умирали до лета. Кто-то, как моя бабушка, будучи эвакуированной с нами в конце апреля, умерли по дороге в поезде. Наш поезд утром остановился на несколько минут. Всех умерших сбросили под откос и поехали дальше. Не до подсчетов было!
https://graniru.org/Society/History/m.274879.html
darwin > 26-01-2019, 20:32
darwin > 26-01-2019, 20:36
schalk > 26-01-2019, 20:37
(26-01-2019, 20:21)darwin Написал: Музыкой Арон Наумович перестал интересоваться в отроческом возрасте.
Мама убедила папу, что мальчику математика идет больше, чем флейта.
Мама, как оказалось, была права. Не будь этой флейты, Арон Наумович так и не узнал бы о своей подлой сущности.
darwin > 26-01-2019, 20:42
pak > 26-01-2019, 21:05
(26-01-2019, 20:31)Бывший Лот Написал:Лот-подлец, ты вообще-то способен хоть на что-то адекватно ответить?
В марте 1942 года были уже совсем иные нормы, т. к. уже четыре месяца во всю работала Дорога жизни. Уже и по карточкам вместо тех самых 250 граммов работающим и 125 - иждивенцам, выдавали то, что было напечатано на отрезных талонах. Но люди во всю продолжали умирать после двух месяцев жуткого голода. И умирали до лета. Кто-то, как моя бабушка, будучи эвакуированной с нами в конце апреля, умерли по дороге в поезде. Наш поезд утром остановился на несколько минут. Всех умерших сбросили под откос и поехали дальше. Не до подсчетов было!
Эта восторженная запись инструктора Райкома, которая здесь приводится не полностью, говорит о том, что поголодать пришлось и ему - тоже.
Иначе он так счастливо не перечислял бы в своем дневнике всю эту пищу.
Бывший Лот > 26-01-2019, 21:31
(26-01-2019, 21:05)pak Написал:====================================================================(26-01-2019, 20:31)Бывший Лот Написал:Лот-подлец, ты вообще-то способен хоть на что-то адекватно ответить?
В марте 1942 года были уже совсем иные нормы, т. к. уже четыре месяца во всю работала Дорога жизни. Уже и по карточкам вместо тех самых 250 граммов работающим и 125 - иждивенцам, выдавали то, что было напечатано на отрезных талонах. Но люди во всю продолжали умирать после двух месяцев жуткого голода. И умирали до лета. Кто-то, как моя бабушка, будучи эвакуированной с нами в конце апреля, умерли по дороге в поезде. Наш поезд утром остановился на несколько минут. Всех умерших сбросили под откос и поехали дальше. Не до подсчетов было!
Эта восторженная запись инструктора Райкома, которая здесь приводится не полностью, говорит о том, что поголодать пришлось и ему - тоже.
О чём твой пост? Что сказать-то хотел?
darwin > 26-01-2019, 21:39
(26-01-2019, 21:31)Бывший Лот Написал:Маннергейм Ваш - подлец. И финские фашисты не лучше немецких. А "помудрел" он после того, как ему доходчиво объяснили.(26-01-2019, 21:05)pak Написал:====================================================================(26-01-2019, 20:31)Бывший Лот Написал:Лот-подлец, ты вообще-то способен хоть на что-то адекватно ответить?
О чём твой пост? Что сказать-то хотел?
Отвечаю, гоподин мерзавец, а также - подзаборная шавка. Во-первых, Вы изуродовали цитату. Если ее читать полностью, то любой думающий человек поймет,что этот бедолага инструктор райкома слегка помешался от счастья, при виде столь разнообразной пищи. Иначе, если бы такая еда была для него привычной, он бы не стал с таким ликованием записывать ее перечень в свой дневник. Кроме того, в марте 1942 года уже не было такого кошмарного голода, какой был в ноябре-декабре. К новому году повысили хлебные нормы, а затем, постепенно стали отоваривать полностью карточки. Потому и дом отдыха санаторного типа открылся в глубоком блокадном тылу, который был поблизости от линии фронта с Финляндией. Спасибо мудрому Маннергейму, который вовсе не хотел воевать с Россией. И потому территория в нескольких километрах от реки Сестры считалась глубоким тылом.
Синеглазка > 26-01-2019, 21:41
darwin > 26-01-2019, 21:45