Ремонт балкона и Гемайншафт
Benie > 01-02-2019, 13:24
Добрый день!
Конструкция балкона протекает. С нижнего этажа на балконной плите влажные пятна, штукатурка разрушается.
Кто должен платить за ремонт балкона?
Eigentumer или WEG?
Изучив Teilungserklärung и посоветовавшись с адвокатом, письменный ответ адвоката такой: повреждены части балкона, которые zwingend Gemeinschaftseigentum, то есть ремонт должен быть за счёт WEG.
Но большинство собственников против ремонта и считает, что платить должен владелец квартиры, которой принадлежит балкон.
Один из собственников сходил к своему адвокату, и тот написал в ответ на письмо моего адвоката, что doch я сам должен ремонтировать.
Бешлюса пока не было, что в ремонте отказано. Но тема морозится уже несколько лет. Фервальтер каждый раз обещает узнать Rechtslage, заказать гутахтера и т.д., но ничего не делается.
Ощущение, что фервальтер хочет отморозиться вместе с активными собственниками, противниками ремонта.
У меня уже есть мысль, отремонтировать за свой счёт, а потом сократить хаузгельд, пока не компенсируется стоимость ремонта.
В таком случае они будут вынуждены судиться со мной, а не я с ними.
Они тянут кота за хвост с каким-то решением, а балкон может развалиться, если ничего не делать.
Как правильно поступить?