!ЯГА! > 18-03-2019, 22:41
borlants > 19-03-2019, 07:42
(18-03-2019, 22:31)!ЯГА! Написал:(18-03-2019, 22:01)Лёниус Написал: соседи жили обычной жизнью а не по ночами все детали, и платил всегда больше поэтому и доплаты не сильно большая. А некоторые есть вообще не топят.
Что значит обычная жизнь соседей,
Сказать-то чего хотел? (терпеливо так).
Лёниус > 19-03-2019, 07:46
Цитата:Я не говорил должна. Я предполагал причины почему у соседей меньше доплата.(18-03-2019, 22:01)Лёниус Написал: соседи жили обычной жизнью а не по ночами все детали, и платил всегда больше поэтому и доплаты не сильно большая. А некоторые есть вообще не топят.
Что значит обычная жизнь соседей, у которых нет ни детей, ни хрена. Может, и не топят. Может, и не стирают. Я должна на них ориентироваться?
Лениус, я тоже живу обычной жизнью. По ночам все делают мои гереты. Стиралка и посудомойка с отложенным стартом. И то далеко не всегда получается.
serrik > 19-03-2019, 08:54
Лёниус > 19-03-2019, 09:26
ОсликИа > 19-03-2019, 09:44
(18-03-2019, 17:48)!ЯГА! Написал:(18-03-2019, 16:49)ОсликИа Написал: Ну вообще то "хафтпфлихьт" это палочка-выручалочка в случае разбирательств с малоимущими.
Ой, соседей внизу затопило. Платить должен "хафтпфлихьт" соседей сверху. Они типа за своей стиральной машиной не уследили.
Владелец квартиры имеет в виду, что "хафтпфлихьт" должен оплалтить счет за электричество.
Вы "напортили" - ваш "хафтпфлихьт" платит.
Чтобы сработал хафтпфлихьт, мы сами должны напортить, и не себе, а третьему лицу.
А это нам кто-то напортил, и кто он - неизвестно.
Теоретически, это должен наш фермитер в свою ферзихерунг обращаться, по моему скромному мнению.
После того, как будет кем-то доказана его причастность.
Сейчас осталось ждать берихьта от штадтверке и идти с ним в митшутцферайн, как я понимаю.
!ЯГА! > 19-03-2019, 12:15
(19-03-2019, 07:42)borlants Написал:(18-03-2019, 22:31)!ЯГА! Написал:(18-03-2019, 22:01)Лёниус Написал: соседи жили обычной жизнью а не по ночами все детали, и платил всегда больше поэтому и доплаты не сильно большая. А некоторые есть вообще не топят.
Что значит обычная жизнь соседей,
Как раз понятно, что Лениус сказать хотел. У тех, кто вообще не топит, или топил непрерывно, доплаты бы вообще не возникло. Я и писал, зависит от графика пользования.
Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
!ЯГА! > 19-03-2019, 12:18
(19-03-2019, 07:46)Лёниус Написал:Цитата:Я не говорил должна. Я предполагал причины почему у соседей меньше доплата.(18-03-2019, 22:01)Лёниус Написал: соседи жили обычной жизнью а не по ночами все детали, и платил всегда больше поэтому и доплаты не сильно большая. А некоторые есть вообще не топят.
Что значит обычная жизнь соседей, у которых нет ни детей, ни хрена. Может, и не топят. Может, и не стирают. Я должна на них ориентироваться?
Лениус, я тоже живу обычной жизнью. По ночам все делают мои гереты. Стиралка и посудомойка с отложенным стартом. И то далеко не всегда получается.
!ЯГА! > 19-03-2019, 12:21
(19-03-2019, 08:54)serrik Написал: Алзо, у вас два счётчика, один дневной другой ночной?
кто то видимо придумал хитрое реле которое отключает днем вам отопление и если вы заметили что днем батареи работают то надо было срочно шо то предпринять, а так видимо хрен докажешь т к может вы ХОТЕЛИ что бы и днем батареи работали!
Я ж говорю, бежать вам надо, бежать из этой квартиры;)
!ЯГА! > 19-03-2019, 12:32
(19-03-2019, 09:44)ОсликИа Написал:(18-03-2019, 17:48)!ЯГА! Написал:(18-03-2019, 16:49)ОсликИа Написал: Ну вообще то "хафтпфлихьт" это палочка-выручалочка в случае разбирательств с малоимущими.
Ой, соседей внизу затопило. Платить должен "хафтпфлихьт" соседей сверху. Они типа за своей стиральной машиной не уследили.
Владелец квартиры имеет в виду, что "хафтпфлихьт" должен оплалтить счет за электричество.
Вы "напортили" - ваш "хафтпфлихьт" платит.
Чтобы сработал хафтпфлихьт, мы сами должны напортить, и не себе, а третьему лицу.
А это нам кто-то напортил, и кто он - неизвестно.
Теоретически, это должен наш фермитер в свою ферзихерунг обращаться, по моему скромному мнению.
После того, как будет кем-то доказана его причастность.
Сейчас осталось ждать берихьта от штадтверке и идти с ним в митшутцферайн, как я понимаю.
Так необязательно совсем, что " хафтпфлихьт здесь сработает"
Хозяин вам предложил одну из возможностей, как вы могли бы попробывать решить вашу проблему.
На пальцах объясняю, заменив отопление на утюг
- утюг ваш, в вашей квартире
- раньше было так, что он у вас всегда был включен в розетку и реле включало эту розетку с 22:00 до 6:00
Т.к. электричество дешевое и вам лень вы
- утюг никогда не выключали
- вилку утюга из розетки никогда не выдергивали
Вы никогда ничего не проверяли и надеялись только на технику
В доме проходной двор, "хаузорднунг" не соблюдается + "хаузорднунг" незаконен, дверь не закрывается. Доступ к щитку неограничен.
Ктото нажал на кнопичку и розетка перестала отключаться с 6:00 до 22:00
Поскольку вам все равно, вы никогда ничего не проверяете и надеетесь только на технику вы увидели, что отопление включалось днем, только по перерасчету. В результате которого вам доначислена доплата.
Договор у энергокомпании на потребление электричества заключен с вами, НЕ с хозяином. Если вы энрегокомпании платите, то вопрос, в принципе, исчерпан.
Вы можете потом через суд требовать эти деньги с владельца квартиры. Можно пожелать успеха в этом! Я лично оснований не вижу для победы в суде (ваше "ничего не вижу ничего не слышу" + проходной двор в подъезде от хозяина не зависят, он вам надсмотрщиком не нанимался)
Хозяин вам по дружески, что бы помочь вам выйти из неприятной ситуации, предложил вариант:
можете попробовать оплату счета энергокомпании переложить на страховку.
Ну вот вы курили в туалете и пепельницу в унитаз уронили, унитаз разбился, страховка же оплатит это.
У вас нету денег всем унитазы покупать, где вы их бьете, для этого вы страховку и заключали. Что бы страховка платила.
Так же и здесь: из за вашей безалберности произошел перерасход. В принципе, случай для страховки.
!ЯГА! > 19-03-2019, 12:42
ОсликИа > 19-03-2019, 12:59
(19-03-2019, 12:32)!ЯГА! Написал: Возражения:Договор на съем квартиры подписан вами – владелец сошлется на договор. И расскажет, что он вам все показал.
Доступ к щитку неограничен не только в ночное время, но и в дневное.
На первом этаже ладен, работники ходят постоянно туда-сюда, щиток без замка.
Поэтому хаузорднунг закрывать ночью замок на два проворота - мертвому припарка.
Да, мы не понимали этой системы, но нам никто ее и не показал. Вот. Здесь вы должны беахтен.
(19-03-2019, 12:32)!ЯГА! Написал: Как мы можем полезть туда, где не разбираемся, куда нам лазить не говорили.Пепельницу в унитаз уронили. Пепельница оказалась сильнее унитаза. Унитаза больше нет.
Чтобы потом нас в чем-нибудь и обвинили?
Откуда мы знаем, куда нажать там, где уже профессиональное специфическое.
(19-03-2019, 12:32)!ЯГА! Написал: А фермитер говорит - а я здесь ни причем.Тепло – ваше. Вы его потребили.
(19-03-2019, 12:32)!ЯГА! Написал: У нас только хафтпфлихьт, а мы ущер третьему лицу не наносили.Вы, по вашему недосмотру, перерасходовали электроэнергию. Денег на её оплату у вас нет.
(19-03-2019, 12:32)!ЯГА! Написал: Это нам нанесли, только кто - непонятно.
Поэтому и требовать пока не с кого.
serrik > 19-03-2019, 13:29
(19-03-2019, 12:21)!ЯГА! Написал:Логично было бы предположить шо счётчик сам должен переключатся и должен быть надлежащим образом запломбирован или?(19-03-2019, 08:54)serrik Написал: Алзо, у вас два счётчика, один дневной другой ночной?
кто то видимо придумал хитрое реле которое отключает днем вам отопление и если вы заметили что днем батареи работают то надо было срочно шо то предпринять, а так видимо хрен докажешь т к может вы ХОТЕЛИ что бы и днем батареи работали!
У нас один счетчик с двумя окошками : HT / NT.
Hochtarif/Niedertarif
Да, бежать надо.
Но некуда.
Здесь тоже есть свои преимущества, а вот на недостатки тех квартир, что есть в предложениях, которые нам встречались, мы пока ваще не готовы.
!ЯГА! > 19-03-2019, 14:17
(19-03-2019, 12:59)ОсликИа Написал:(19-03-2019, 12:32)!ЯГА! Написал: Возражения:Договор на съем квартиры подписан вами – владелец сошлется на договор. И расскажет, что он вам все показал.
Доступ к щитку неограничен не только в ночное время, но и в дневное.
На первом этаже ладен, работники ходят постоянно туда-сюда, щиток без замка.
Поэтому хаузорднунг закрывать ночью замок на два проворота - мертвому припарка.
Да, мы не понимали этой системы, но нам никто ее и не показал. Вот. Здесь вы должны беахтен.
Вы в курсе того что
- доступ к щитку свободный.
- дверь не закрывается
Несмотря на это никаких мер по контролю потребления энергии, ни у щитка, ни у себя дома, на аппарате, вы не приняли.
Ваш личный недосмотр.
(19-03-2019, 12:32)!ЯГА! Написал: Как мы можем полезть туда, где не разбираемся, куда нам лазить не говорили.Пепельницу в унитаз уронили. Пепельница оказалась сильнее унитаза. Унитаза больше нет.
Чтобы потом нас в чем-нибудь и обвинили?
Откуда мы знаем, куда нажать там, где уже профессиональное специфическое.
Неаккуратность + Кривые руки + Безалаберность + отсутствие денег = заключается страховка от ущерба третьим лицам. Ущерб самим себе не покрывается.
(19-03-2019, 12:32)!ЯГА! Написал: А фермитер говорит - а я здесь ни причем.Тепло – ваше. Вы его потребили.
Электричество – вы купили у поставщика
Нагреватель – вы арендовали.
Правильно, выходит, говорит.
(19-03-2019, 12:32)!ЯГА! Написал: У нас только хафтпфлихьт, а мы ущер третьему лицу не наносили.Вы, по вашему недосмотру, перерасходовали электроэнергию. Денег на её оплату у вас нет.
Вы нанесете ущерб продавцу электроэнергии, если не оплатите его счет. А счет вы не оплатите, т.к. у вас нет денег.
(19-03-2019, 12:32)!ЯГА! Написал: Это нам нанесли, только кто - непонятно.
Поэтому и требовать пока не с кого.
Переложить собственные расходы на чужие плечи дело нелёгкое, это понятно.
Но без труда не вытянешь и рыбку из пруда
!ЯГА! > 19-03-2019, 14:24
(19-03-2019, 13:29)serrik Написал:Вот сейчас техник придет и посмотрим, какой такой доступ к этой переключалке. Там же часы... Наверное, хитрые, чтобы такого не произошло...(19-03-2019, 12:21)!ЯГА! Написал:Логично было бы предположить шо счётчик сам должен переключатся и должен быть надлежащим образом запломбирован или?(19-03-2019, 08:54)serrik Написал: Алзо, у вас два счётчика, один дневной другой ночной?
У нас один счетчик с двумя окошками : HT / NT.
Hochtarif/Niedertarif
Да, бежать надо.
Но некуда.
Здесь тоже есть свои преимущества, а вот на недостатки тех квартир, что есть в предложениях, которые нам встречались, мы пока ваще не готовы.
Потому шо если есть открый доступ к переключалке то у меня бы был ВСЕГДА ночной тариф :))
ОсликИа > 19-03-2019, 15:09
(19-03-2019, 14:17)!ЯГА! Написал: Мы не энергию по нашему недосмотру перерасходовали, а штадтверке нам ее безудержно поставлял из-за ошибки в настройках.
Лёниус > 19-03-2019, 16:17
allel > 19-03-2019, 17:57
Лёниус > 19-03-2019, 19:25
!ЯГА! > 19-03-2019, 20:58
(19-03-2019, 17:57)allel Написал: интересно а за приход техника с яги денег не возьмут?
ну не бесплатно же он ко всем ходит.
(19-03-2019, 19:25)Лёниус Написал: так абонплату за обслуживание счётчика мы платим, вот пусть за нее и ходят. Этот есть обслуживание. Я вот так аргументировал когда счётчик глючит, пришли и поменяли.
!ЯГА! > 19-03-2019, 21:15
serrik > 19-03-2019, 21:47
(19-03-2019, 21:15)!ЯГА! Написал: Не, моя логика про ночной режим неправильная, муж подправил.
Печки пашут альс об ночной режим, а штадтверке его еще не включили.
Хнык.
колян > 19-03-2019, 21:58
(19-03-2019, 21:47)serrik Написал:бро, я как бы сразу это написал, но у Яги же ХНЫК, хочется автоматического минету всем(19-03-2019, 21:15)!ЯГА! Написал: Не, моя логика про ночной режим неправильная, муж подправил.
Хнык.
Звиздец, вы понимаете ваще как работет ваша система отопления или просто платите и всё?
Имхо правильно должно быть так:
Счетчик мотает по двум тарифам один ночной второй дневной, всё!
Все остальное вы можете включать выключать когда хотите, хотите батареи днем включать пжалста, но если не хотите включать ночью, пжалста.
Какое реле там намутили, зачем оно там и кто его поставил вот это вам и надо выяснить
Лёниус > 19-03-2019, 22:23
borlants > 19-03-2019, 22:51
!ЯГА! > 19-03-2019, 22:51
(19-03-2019, 22:23)Лёниус Написал: serrik может быть и не совсем так. У нас в Эссене было так что шпайхеры могли включатся только в ночное. Это и был самым геморрой, если вдруг рано утром проснулся и резко похолодало, а у тебя они были ручкой повернуты на выкл. то утром хоть на максимальной вкл. поставь (а мне насрать пусть бы и днём наматало но было бы тепло) а хрена, они включатся только вечером и разогреться только к следующему утру когда уже может нахрен не надо и потеплело.
У яги скорее всего так и было. А теперь у нее счётчик не переключал на ночное и они ночью мотали дневное. Но почему при этом батареи включались на понятно. Возможно это 2 разных релюхи, одна не даёт шпайхерам днём включаться а другая переключает счётчик.
tra-la-la > 19-03-2019, 22:58
!ЯГА! > 19-03-2019, 23:16
(19-03-2019, 22:58)tra-la-la Написал: До сегодня я бы уже побыласв обществе защиты прав потребителей и митершуц, бо, похоже, там без захфэрштэндиге не обойтись. А он нефигасе денег стоит.
Odessit77777 > 20-03-2019, 00:26
serrik > 20-03-2019, 06:20
(19-03-2019, 22:51)!ЯГА! Написал:Алзо, для того чтобы помочь тебе надо понимать как работает твоя система, а ты вмесмто того чтобы,начинаешь эТА, короче(19-03-2019, 22:23)Лёниус Написал: serrik может быть и не совсем так. У нас в Эссене было так что шпайхеры могли включатся только в ночное. Это и был самым геморрой, если вдруг рано утром проснулся и резко похолодало, а у тебя они были ручкой повернуты на выкл. то утром хоть на максимальной вкл. поставь (а мне насрать пусть бы и днём наматало но было бы тепло) а хрена, они включатся только вечером и разогреться только к следующему утру когда уже может нахрен не надо и потеплело.
У яги скорее всего так и было. А теперь у нее счётчик не переключал на ночное и они ночью мотали дневное. Но почему при этом батареи включались на понятно. Возможно это 2 разных релюхи, одна не даёт шпайхерам днём включаться а другая переключает счётчик.
Вооооот, Лениус, молодец, правильно сказал, так и есть. Первый абзац.
Про второй абзац мы пока сами не понимаем, по крайней мере я, мне и не надо.
А те, кто ягу постоянно на чем нибудь ловит, лишь бы свой звиздец вставить, идите в лес.
И те, кому хнык не нравится, тоже туда же идите.
!ЯГА! > 20-03-2019, 07:16
(20-03-2019, 00:26)Odessit77777 Написал: Ab 01.04.19: *kostenlose Rechtsberatung für Verbraucher* bis 1.000€ Streitwert durch Studenten der Berliner Humboldt-Universität -regional-
Probleme mit dem Discount-Strom-/Gasanbieter,
https://www.dealdoktor.de/user-deals/dea...t-regional
!ЯГА! > 20-03-2019, 07:24
(20-03-2019, 06:20)serrik Написал:(19-03-2019, 22:51)!ЯГА! Написал: Вооооот, Лениус, молодец, правильно сказал, так и есть. Первый абзац.Алзо, для того чтобы помочь тебе надо понимать как работает твоя система, а ты вмесмто того чтобы,начинаешь эТА, короче
Про второй абзац мы пока сами не понимаем, по крайней мере я, мне и не надо.
А те, кто ягу постоянно на чем нибудь ловит, лишь бы свой звиздец вставить, идите в лес.
И те, кому хнык не нравится, тоже туда же идите.
дАвАй дАсвидинИая ;)
Лёниус > 20-03-2019, 07:25
!ЯГА! > 20-03-2019, 07:38
(19-03-2019, 22:51)borlants Написал: Очень похоже на то, что там никто до конца не понимает, как эта цепь должна быть настроена/работать. Ни семья Яги, ни хаусмайстер. В лучшем случае, техник штадтверке. Кем-то раньше было выставлено в том режиме, который проходил семье Яги. Потом после смены/обновления прибора, не произошло синхронизации с другими приборами/настройками в этой связке, и теперь все работает неуправляемо.
Решением было бы проконтролировать технику штадтверке настройки прибора в доме с хаусмайстером, в присутствии Яги или ее мужа.
!ЯГА! > 20-03-2019, 07:52
(20-03-2019, 07:25)Лёниус Написал: Так проверить как работает сейчас это же элементарно. Выключаем шпайхер ручкой на 0, ждём пока остынет. например утром. например в 3-4 часа дня. Идём к счётчику, смотрим что флажок стоит в дневное HT. Идем домой и включаем на максимум шпайхер, можно даже 2. Идём ещё раз к счётчику и смотрим по прежнему ли стоит HT и начал ли счётчик мотать сильнее и мотает ли HT цифры. Дальше часок ждём, убеждамся точно греется/не греется, мотает/не мотает. И выключаем шпайхеры ручкой снова на 0. Пусть остывает.
Если греется и мотает то констатируем факт включения шпайхеров в дневное время. (которого раньше не было)
Далее вечером когда обычно у вас щелкает и шпайхер остыл. (если не остыл делаем это на следующий поздний вечер). Идём к счётчику, убеждаемся что флажок стоит в NT. Также включаем пару шпайхеров на максимум и смотрим какой счетчик мотает/не мотает, греется/не греется .
Констатируем факт переключения/не переключения счётчика в NT, включение / не включение шпайхеров в ночное время.
В случае неправильной работы по результатам пишем письмо и хаумастеру и владельцам и фервальтвнгу и в штатаверке о неправильности работы
serrik > 20-03-2019, 07:56
(19-03-2019, 21:58)колян Написал:Привет Brudi ;) ты оказался аББсолютно прав ;) ЯгиЩа просто хочет денег назад ;)(19-03-2019, 21:47)serrik Написал:бро, я как бы сразу это написал, но у Яги же ХНЫК, хочется автоматического минету всем(19-03-2019, 21:15)!ЯГА! Написал: Не, моя логика про ночной режим неправильная, муж подправил.
Хнык.
Звиздец, вы понимаете ваще как работет ваша система отопления или просто платите и всё?
Все остальное вы можете включать выключать когда хотите, хотите батареи днем включать пжалста, но если не хотите включать ночью, пжалста.
Какое реле там намутили, зачем оно там и кто его поставил вот это вам и надо выяснить
serrik > 20-03-2019, 08:04
(20-03-2019, 07:52)!ЯГА! Написал:(20-03-2019, 07:25)Лёниус Написал: Так проверить как работает сейчас это же элементарно. Выключаем шпайхер ручкой на 0, ждём пока остынет. например утром. например в 3-4 часа дня. Идём к счётчику, смотрим что флажок стоит в дневное HT. Идем домой и включаем на максимум шпайхер, можно даже 2. Идём ещё раз к счётчику и смотрим по прежнему ли стоит HT и начал ли счётчик мотать сильнее и мотает ли HT цифры. Дальше часок ждём, убеждамся точно греется/не греется, мотает/не мотает. И выключаем шпайхеры ручкой снова на 0. Пусть остывает.
Если греется и мотает то констатируем факт включения шпайхеров в дневное время. (которого раньше не было)
Далее вечером когда обычно у вас щелкает и шпайхер остыл. (если не остыл делаем это на следующий поздний вечер). Идём к счётчику, убеждаемся что флажок стоит в NT. Также включаем пару шпайхеров на максимум и смотрим какой счетчик мотает/не мотает, греется/не греется .
Констатируем факт переключения/не переключения счётчика в NT, включение / не включение шпайхеров в ночное время.
В случае неправильной работы по результатам пишем письмо и хаумастеру и владельцам и фервальтвнгу и в штатаверке о неправильности работы
Муж вот констатировал.
Говорит, печки и днем и ночью работают, а должны только ночью. То, что работает днем, считается по дневному тарифу. Скорее всего, неполадки в штойергерете, а если я опять что-то не то сказала, прошу не судить строго. Я не по ремонтной части, а по разруливающей.
!ЯГА! > 20-03-2019, 08:05
(20-03-2019, 07:56)serrik Написал:(19-03-2019, 21:58)колян Написал:Привет Brudi ;) ты оказался аББсолютно прав ;) ЯгиЩа просто хочет денег назад ;)(19-03-2019, 21:47)serrik Написал:бро, я как бы сразу это написал, но у Яги же ХНЫК, хочется автоматического минету всем(19-03-2019, 21:15)!ЯГА! Написал: Не, моя логика про ночной режим неправильная, муж подправил.
Хнык.
!ЯГА! > 20-03-2019, 08:09
(20-03-2019, 08:04)serrik Написал:(20-03-2019, 07:52)!ЯГА! Написал:(20-03-2019, 07:25)Лёниус Написал: Так проверить как работает сейчас это же элементарно. Выключаем шпайхер ручкой на 0, ждём пока остынет. например утром. например в 3-4 часа дня. Идём к счётчику, смотрим что флажок стоит в дневное HT. Идем домой и включаем на максимум шпайхер, можно даже 2. Идём ещё раз к счётчику и смотрим по прежнему ли стоит HT и начал ли счётчик мотать сильнее и мотает ли HT цифры. Дальше часок ждём, убеждамся точно греется/не греется, мотает/не мотает. И выключаем шпайхеры ручкой снова на 0. Пусть остывает.
Муж вот констатировал.
Говорит, печки и днем и ночью работают, а должны только ночью. То, что работает днем, считается по дневному тарифу. Скорее всего, неполадки в штойергерете, а если я опять что-то не то сказала, прошу не судить строго. Я не по ремонтной части, а по разруливающей.
Болять мои раны {с} вы эта, можете печки выключить днем, ВЫКЛЮЧИТЬ ЭТО ПОСТАВИТЬ НА НОЛЬ? И тогда ... у вас они НЕ РАБОТАЮТ! И тогда у вас как и у большинства народонаселения будет нормально.
Вердикт:)
денег никто не вернет 99,9% бодайся ты не бодайся.
Разобратся до конца как работает система подсчета вашего потребления.
Включать потребители когда надо и выключать их когда НЕ надо.
Вот как то так....
Лёниус > 20-03-2019, 08:12
Лёниус > 20-03-2019, 08:18
!ЯГА! > 20-03-2019, 08:37
(20-03-2019, 08:12)Лёниус Написал: sertik, как временное решение да. но ходить по вечерам включать все шпайхеоы а потом ходить по утрам и все выключать это хрень. Хотя плюс в том что можно теперь в любое время сделать тепло есть. .
Может просто теперь поставить их на минимум и пусть мотают .
Но есть хотите дешевле но некомфортно то писать всем что включение шпайхеров днём этого быть не должно.
Яга, а ночью сейчас шпайхеры включаются/мотают?
serrik > 20-03-2019, 08:46
(20-03-2019, 08:12)Лёниус Написал: sertik, как временное решение да. но ходить по вечерам включать все шпайхеоы а потом ходить по утрам и все выключать это хрень. Хотя плюс в том что можно теперь в любое время сделать тепло есть. .
Может просто теперь поставить их на минимум и пусть мотают .
Но есть хотите дешевле но некомфортно то писать всем что включение шпайхеров днём этого быть не должно.
Яга, а ночью сейчас шпайхеры включаются/мотают?
Лёниус > 20-03-2019, 08:56
Лёниус > 20-03-2019, 09:01
!ЯГА! > 20-03-2019, 09:46
(20-03-2019, 08:46)serrik Написал: Яга включает дурочку т к просит разобратся с тем что не может обьяснить.
Ибо если включить логику то ИМХО должно быть так: пойти к фермитеру и строго спросить как это (настроено) все работает если он не может( не знает) пригласить эксперта, если моя твоя непонииать взять переводчика
!ЯГА! > 20-03-2019, 09:53
(20-03-2019, 08:56)Лёниус Написал: и штаверке выдает шторм всегда. электричество что ночное что дневное оно точно такого же цвета, запаха и вкуса. При строительстве дома владельцы дома заключили договор со штатверке что так как они устанавливают электроотопление штатверке устанавливает счётчики с двойным тарифом и по ночам когда работает отопление они предоставляют скидку так как большое потребление электроэнергии.Ну пусть все так. Мне хозяин так и сказал - штадтверке поставляет энергию тогда, когда она у него есть. Я его так и услышала, глубже мне понимать не надо.
(20-03-2019, 09:01)Лёниус Написал: ты когда утюг или плиту на кухне включаешь то он у тебя тоже то включается то выключается , естественно и шпайхер от перегрева защищены и выключаются а потом опять включаются
Лёниус > 20-03-2019, 10:02
odessit2003 > 20-03-2019, 10:22
(20-03-2019, 07:16)!ЯГА! Написал:Я бы попробовал их уговорить проконсультировать удалено, все же интересный случай.(20-03-2019, 00:26)Odessit77777 Написал: Ab 01.04.19: *kostenlose Rechtsberatung für Verbraucher* bis 1.000€ Streitwert durch Studenten der Berliner Humboldt-Universität -regional-
Probleme mit dem Discount-Strom-/Gasanbieter,
https://www.dealdoktor.de/user-deals/dea...t-regional
Жалко, в берлине только...