tawrida > 21-12-2019, 14:10
serrik > 21-12-2019, 20:36
(21-12-2019, 14:10)tawrida Написал: Вот и настало время задуматься об обновлении машинного парка, в данном случае - фотокамеры. Через пару месяцев нужно запечатлеть важное событие - это я себе и жене отмазку придумал %-).нооборот продал все фототехнику :)
Дано: Canon 50D c 17-85 + Telezoom Tamron + портретник родной на 50. Все это приобретено после интенсивного бератунга на воротах, в чем и выражаю еще раз глубокую благодарность местным фотомастерам.
Все это хозяйство используется более-менее интенсивно, даже некоторые фотки стали нравиться.
Проблема: Тяжело таскать и нужна вторая тушка, поскольку менять оптику часто нет времени (вторая пара рук есть).
Стал смотреть на ситемные камеры, поскольку у них вес меньше и всякие вкусности еще имеются. Прежде всего, на Канон: можно использовать имеющиеся объективы. Покурил тесты: это не есть хорошо, потому как и тущки каноновские отстают по качеству, и линейка родных объективов для них короткая.
Вопрос: что посоветуют знатоки любителю по поводу системной камеры? Нужен ли непременно полный формат? Просьба вопрос цены пока не затрагивать, а также не обязательно привязываться к имеющейся технике. Просьба советы аргументировать. Отвечу на уточняющие вопросы.
Спасибо!
Роберт > 22-12-2019, 11:07
mark_ru > 23-12-2019, 00:05
(21-12-2019, 14:10)/tawrida Написал: Проблема: Тяжело таскать и нужна вторая тушка, поскольку менять оптику часто нет времени (вторая пара рук есть).
tawrida > 25-12-2019, 21:42
(21-12-2019, 20:36)serrik Написал:(21-12-2019, 14:10)tawrida Написал: Вот и настало время задуматься об обновлении машинного парка, в данном случае - фотокамеры. Через пару месяцев нужно запечатлеть важное событие - это я себе и жене отмазку придумал %-).нооборот продал все фототехнику :)
Дано: Canon 50D c 17-85 + Telezoom Tamron + портретник родной на 50. Все это приобретено после интенсивного бератунга на воротах, в чем и выражаю еще раз глубокую благодарность местным фотомастерам.
Все это хозяйство используется более-менее интенсивно, даже некоторые фотки стали нравиться.
Проблема: Тяжело таскать и нужна вторая тушка, поскольку менять оптику часто нет времени (вторая пара рук есть).
Стал смотреть на ситемные камеры, поскольку у них вес меньше и всякие вкусности еще имеются. Прежде всего, на Канон: можно использовать имеющиеся объективы. Покурил тесты: это не есть хорошо, потому как и тущки каноновские отстают по качеству, и линейка родных объективов для них короткая.
Вопрос: что посоветуют знатоки любителю по поводу системной камеры? Нужен ли непременно полный формат? Просьба вопрос цены пока не затрагивать, а также не обязательно привязываться к имеющейся технике. Просьба советы аргументировать. Отвечу на уточняющие вопросы.
Спасибо!
ребенок пользуется Альфой 7 от сони но она по работе и них их штук 5=6. В приват я бы не покупал т к если что то для художественных снимков можно и одолжить ( за деньги)
зы у меня был РЕN очень нравился, потом Сони, то же нравилась но с приходом эры смарфонов стало ненужнО
tawrida > 25-12-2019, 21:54
(23-12-2019, 00:05)mark_ru Написал:(21-12-2019, 14:10)/tawrida Написал: Проблема: Тяжело таскать и нужна вторая тушка, поскольку менять оптику часто нет времени (вторая пара рук есть).
Если "тяжело таскать", то с полноформатной системой связываться смысла нет. Коробка может быть легче и меньше, чем зеркалки, объективы - здоровые. Я в небольшую сумку кидаю две кропнутые соньки А6x00 с объективами и ещё даже вспышку запихнуть можно и /или небольшой светосильный фикс. В эту же сумку влезает одна полнокадровая Sony A7 с двумя объективами (не самыми маленькими, правда), а вспышка уже не лезет. И сумка становится тяжёлой.
Свет есть:
две тушки
Sony A6x00 + SEL 18-135 OSS
Sony A6x00 + SEL 10-18 OSS
Света нет:
две тушки
Sony A6500 + Sigma 16 1,4
Sony A6500 + Sigma 56 1,4 или любая Sony A6x00 + SEL 50 / 1,8 OSS
А6500 потому что стабнутая.
(на форумах написано много бреда про якобы "неэффективный стаб" в А6500. Это ложь. Возможно, он для видео недостаточно эффективен, но видео адекватными людьми, которым важен результат, а не процесс, снимается видеокамерами со штатива, кранов, тележек, в студии, с подготовленным светом и т.п. Для фото стаб в А6500 безоговорочно эффективен для выдержек в 1/4 - 1/6 фокусного расстояния, практически можно и длинней, но тогда нужны дубли)
Нужен телезум и нет желания связываться с фиксами:
две тушки
Sony A6500 + SEL 16-55 2.8 G
Sony A6x00 + SEL 70-350 OSS
Sony от А6300 и выше умеют неплохо снимать через переходники метабонс или сигма MC-11 на объективы Canon EF. Работает автофокус (иногда даже хорошо), прыгалка, стаб.
Полный кадр реально необходим, если:
1. Используется ISO 3200 и выше
2. Надо больше, чем 24 мп.
3. Требуется определенная "незаменимая" оптика. Я вернулся на полный формат из-за одного объектива: 35 / 1,4. На кроп ничего сопоставимого (23 / 1,0) в принципе не существует. Если этот объектив не нужен, и не требуется высокое ISO - беру кроп.
На полный кадр возможны варианты с минимумом веса, если брать небольшие фиксы типа Sony 85 / 1,8 - 55 / 1,8 - 35 / 1,8 а зумы - тамрон 28-75 / 2,8 и 17-28 / 2,8. Но всё равно в конфигурации с двумя камерами кроп будет легче и меньше.
Про телефоны. Если нравится результат, который выдают телефоны, не вижу причин их не использовать. (По моим ощущениям, на телефоны приемлемо получается довольно узкий круг сюжетов, снятых в специфических условиях. Иначе - обычный трэш в виде шумов и узкого ДД с мелкой многопиксельной матрицы, приправленный жуткими артефактами сжатия JPEG и мылом по краям от низкопробного объектива)
serrik > 25-12-2019, 22:32
(25-12-2019, 21:42)tawrida Написал:Для работы это овсем другое дело, глянь Фуджи ещё , стекла правда то же не дешевы но видел что некотрые предпочитаю имено Фуджи Кэнону и Сони для фотографий и это при наличии одноциферного Кэнона и 7 ой альфы.(21-12-2019, 20:36)serrik Написал:(21-12-2019, 14:10)tawrida Написал: Вот и настало время задуматься об обновлении машинного парка, в данном случае - фотокамеры. Через пару месяцев нужно запечатлеть важное событие - это я себе и жене отмазку придумал %-).нооборот продал все фототехнику :)
Спасибо!
ребенок пользуется Альфой 7 от сони но она по работе и них их штук 5=6. В приват я бы не покупал т к если что то для художественных снимков можно и одолжить ( за деньги)
зы у меня был РЕN очень нравился, потом Сони, то же нравилась но с приходом эры смарфонов стало ненужнО
Тоже вариант, но не мой. Всяк инструмент должен быть использован по назначению. Мне для съемки некоторых эвентов нужна приличная техника.
mark_ru > 25-12-2019, 23:03
(25-12-2019, 21:54)tawrida Написал: Интересно. Следующие вопросы:
- Под A6x00 понимается любая камера серии 6000?
- Из всех нынче известных Сони 6000 серии - считаешь 6500 лучше?
- Почему для "без света" оптика от Сигмы, не родная?
tawrida > 26-12-2019, 12:10
serrik > 26-12-2019, 12:23
(26-12-2019, 12:10)tawrida Написал: Спасибо за ответы!
Узнал много нового, например про адаптеры на каноновские объективы для сони. Или про взять напрокат - совсем об этом не задумывался до сих пор.
Вот уточняющий вопрос: если мне нужна системка для путешествий (взял с собой - веса и объема мало, оптика достаточно широкая, один объектив как можно универсальнее) - какой вариант?
mark_ru > 26-12-2019, 13:18
Bean > 28-12-2019, 13:58
serrik > 16-03-2020, 11:15